Quinta-feira, 14 de Junho de 2007

Sarocas:

Fico muito contente por gostares!

Bem, como deves saber, tudo o que é demais faz mal!  Tens que te controlar! Existem varios tipos de ketchups. São todos feitos à base de tomate e há alguns que têm ingredientes muito  pouco aconselháveis. O que tens de fazer é de reduzir o ketchup que comes. O organismo é como uma máquina! Se comes tanto ketchup como dizes, é muito provavel que o teu corpo esteja a começar a ficar habituado! Se assim for, terás necessidade de comer cada vez mais ketchup. Vai reduzindo aos poucos e substitui-o por um ketchup caseiro, com ingredientes naturais! Em baixo deixo uma receita que eu própria faço por vezes, quando fico com enorme desejo de ketchup ( pois não é dos molhos que mais aprecio ).

 

        Ingredientes:

  • 3 Pimentões vermelhos --
  • 4 tomates maduros cortados;
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal;
  • 1/2 cebola pequena, picada;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 cravo;
  • 2 grãos de pimenta;
  • 1 pedacinho de canela.
Preparação:
  1. Divide os pimentões em quatro.
  2. Retira a parte branca e as sementes.
  3. Numa panela aquece o óleo. Junta os pimentões, os tomates e a cebola. Refoga, fogo baixo por 1 hora e vai mexendo de vez em quando, pingando água.
  4. Desligua o fogo e deixa arrefecer- 
  5. Bate tudo no liquidificador.
  6. Passa pela 'peneira' (acho que é assim que se chama ) e despeja a mistura novamente na panela.
  7. Adiciona o vinagre e o açúcar. Mistura-os bem.
  8. Coloca o cravo, grão de pimenta e a canela num saquinho de pano e amarra bem. colocaa na panela.
  9. Tampa e cozinha em fogo moderado, mexendo de vez em quando até engrossar. Verifica o tempero e retira o saco de pano.


Conservação:
  1. Coloca o ketchup em frascos esterilizados e aperta bem as tampas.
  2. Depois de colocar em frascos esterilizados, coloca numa panela funda cheia de água e deixa ferver por 30 minutos.
  3. Depois de abrir, guarda no frigorífico.


Notas:
  1. Não o deixes secar de mais!!
  2. Vai pingando água, principalmente quando voltar ao fogo, depois de processar.

Caso não consigas nem reduzir, nem moderar, consulta uma nutricionista e explica-lhe o que se passa. Em relação aos efeitos do ketchup, tens mesmo que te informar com um/uma nutricionista pois não estou muito dentro desse assunto! No entanto, espero ter ajudado !!


 

publicado por musicalhighschool.blogs.sapo.pt às 19:43
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2 comentários:
De girl sweet a 18 de Junho de 2007 às 16:03
km e k vai akreditar nexta Porkaria, andes reparar k maix nenhum blog poe esta porkarisa toto


De musicalhighschool.blogs.sapo.pt a 20 de Junho de 2007 às 16:23
É por isso que pus cá. Nao preciso de ser igual aos outros. Sou muito melhor. Passa bem.

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